新闻动态
学生网上缴费系统
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

我校召开规范教育收费行为提醒告诫会

2020-11-05      点击:[]


 

2020年11月3日下午,我校在龙湖校区二号教学组团演播厅召开了中原工学院规范教育收费行为提醒告诫会,落实河南省市场监督管理局、河南省教育厅规范教育收费行为提醒告诫会议精神。各直属部门负责人参加了会议。

党委书记贾少鑫在讲话中指出教育是国之大计、党之大计,国家和河南省历来都高度重视教育收费的管理工作。进一步规范教育收费行为、治理教育乱收费现象,是促进教育事业长久健康发展的重要保障,是贯彻落实党中央、国务院教育强国战略的必要措施,是对党忠诚、为党分忧、为民造福的政治担当。贾书记要求大家提高政治站位,充分认识规范教育收费行为的重要意义;增强责任担当,自觉遵守价格法律法规政策;积极自查整改,坚决纠正教育乱收费行为;切实加强监管,全面规范教育收费行为。

副校长刘洲峰传达了上级会议精神,宣读了我校《规范教育收费行为提醒告诫书》,要求校内各部门认真开展教育收费的自查自纠工作,把规范教育收费、治理乱收费这项工作抓紧抓好,切实杜绝乱收费现象,为学校的发展创造一个稳定的环境。

财务处处长徐卉表示将严格按照上级要求进行梳理、排查可能存在的不规范收费行为,并及时纠正,把自查整改和巩固提升结合起来,杜绝出现违法违规行为学校监察专员办公室将畅通jijianshen@163.com电子邮箱、0371-62506905电话等投诉举报渠道,进一步加强对校内各部门教育收费行为的监督检查,并对违反价格法律法规政策的,按照规定予以问责、进行处理。

 

 

 

下一条:财务处党日活动——《雄关》观后讨论

关闭

ICP备案号:豫ICP备05002450号
地址:河南省郑州市中原中路41号    邮编:450007   电话:0371-62506888